Украина, Украина

Исаак Мостов
Украина,  Украина...
Мать стоит над гробом сына...
Защищать страну призвали,
И в Славянск его послали...

Девять месяцев носила,
20 лет его растила...
А теперь оружие дали,
Братьев убивать погнали…

Ах, а как всё начиналось…
Как все за руки держались,
Как печеньками кормились,
Революцией гордились…

От Майдана как пьянели…
Как все хором песни пели
"Кто не скачет тот москаль",
А не хочешь - на вокзал…

А потом, после веселья,
Как кошмар было похмелье,
То, против чего боролись,
На него и напоролись…

Олигархи клептократы,
От политики дегенераты,
В свои руки дело взяли
И себе кусок урвали…

Губернаторами стали,
Гвардию себе создали,
Своих шестёрок стали назначать
И далее карманы набивать…

Раду под себя перекроили,
Пару партий разгромили,
Выборы организовали
Чтобы легитимными все стали…

Ну, а те, кто не согласны,
Чтобы всем всё стало ясно,
Их врагами объявили,
Их культуру запретили…

Их ТВ позакрывали,
Демонстрации поразгоняли,
Разрешили избивать,
А "если надо" то сжигать...

Но не так всё оказалось,
Как в начале показалось…
И страна определилась -
На две части разделилась…

Сразу власть заистерила
И мобилизацию объявила...
На границы армию послала
И нацгвардию создала...

Из столицы закружились хороводы
Опиум готовя для народа…
И о террористах на востоке
В уши полились дерьма потоки…

Нацгвардейские загранотряды
Строят на шоссе преграды,
Русским на границах входа нет,
На их СМИ большой запрет...

Армию в Донбасс послали,
Ну а те обратно сдачи дали…
Им ведь нечего терять,
Только семьи защищать...

И на запад от границы
Потянулись вереницы
С прахом павших сыновей
И калеченных людей...

Июнь, 2014