Жива ещё в душе надежда

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Высоко  летят  в  небе  облака,
Белых  журавлей  под  ними  стаи,
А  внизу  течёт  быстрая  река,
Неба   синь  и  горы  отражая
Синей  лентой  горы  огибая,
В  дальний  край  торопится  река,
А  заря  рассветная  сияет,
Озаряя  речки  берега.
      Крутые  шумной  речки  берега
      И  опасны  спуски  и  подъёмы,
      А   над  полем  радуги  дуга
      Поведёт  меня  тропинкой  к  дому.
      Задержусь...  мне  незачем  спешить,
      Дом   родной  -  и  сердце  опустело...
      Буду  вновь  и  вновь  себя  винить,
      Что  любовь  сберечь  я  не  сумела.

Богу  и  себе  задаю  вопрос:
Отчего  преследуют  потери?
И  за  что  -  в  судьбе  -  много  бурь  и  гроз...?
Зло  пришло  в  распахнутые  двери.
Навсегда  закрыты  счастья  двери.
Не  сбылись  надежды  и  мечты.
И  во  что  теперь,  скажи,  мне  верить,
Если  от  меня  уходишь  Ты? 
      Как,  скажи,  разлуку  пережить?
      Где  найти  целительные  мази,
      Смазать  в  сердце  рану  -  и  забыть,
      И  не  горевать,  ни  в  коем  разе?
      Рана  в  моём  сердце  глубока,
      Нет  ей  в  этом  мире  исцеленья,
      Буду  ждать  последнего  гудка
      И  надеждой  жить  на  воскресение.

      Долго  буду  плакать  и  рыдать,
      Боже,  Твоё  Имя  повторяя...
      Ты  поверь,  я  так  устала  ждать,
      Дни  в  разлуке  чёрные  считая.
      Я  бы,  в  свете  солнечных  лучей,
      Девою-невестой  в  платье  белом,
      Обгоняя  стаи  журавлей,
      Вечности  навстречу  полетела.

      Белою  лебёдушкой  скорей
      К  милому  навстречу  полетела!