Весна из зимних холодов

Серафима Марченко
Стучится в очередь у Года,
Весна из зимних холодов.
Так плачет в оттепель природа,
Слезами тающих снегов.

Из снега наст все тоньше, тоньше,
И лед все тоньше на реке.
Капели перекличкой звонче,
Спешит прохожий налегке.

В круг набирает солнце силу,
Все выше, выше облаков.
Свет в горизонтах днями шире,
Короче ночь и время снов.

Нам улыбнется красно солнце,
Лучом играя, золотым.
В просторе ярко разольется,
Нехмурым небом голубым.

А южный ветер все теплее,
Обнимет утренний простор.
Да птичий щебет все смелее,
В многоголосый птичий хор.

Из перелетной стаи рода,
Вновь птица, строит новый дом.
Шьет первоцветами природа,
Цветной покров земле ковром.

Весна красива, не робеет,
Садов цветением наряд,
И малахитом зеленеет,
Трава, куда ни кинешь взгляд.











Изображение. Валерий Афанасьев Пейзажи весны.
http://mycoweb2.narod.ru/Submitted/AWP/Wesna_AWP_20090203.jpg