Печаль

Валерий Новиков 3
Какая-то сердечная печаль
Мне вечерами сердце гложет!
То ли непознанная даль
Меня на склоне лет тревожит?

То ли не всё ещё успел:
Недолюбил, недосмеялся!
То ль песни все ещё не спел?
А может - не опохмелялся?

Или чего не досказал?
Не дописал, не доработал?
Или виной всему - вокзал!
Где распрощались мы в субботу.

Мне снится старенький перрон,
Я поезд взглядом провожаю,
и снова вижу твой вагон,
и снова ты в нём уезжаешь!

В твоих глазах светла печаль,
Слеза повисла на реснице;
Одна в неведомую даль
Летишь встревоженною птицей!

Вот твой вагон исчез вдали,
Слеза осталась на реснице;
Так улетают журавли,
И остаются лишь синицы!...