Поэт был местного значенья...

Николай Парацельс
(Пара цельных ладов о поэте…)

Поэт был местного значенья,
Он не известен был другим.
Любил овсяное печенье
И облаков влекущих дым.

Любил котов своих горластых
И очень добрейшего пса,
И каждый день сжигал напрасно
Себя, желая делать чудеса.

Желал, чтоб тот сосед, что столь застенчив,
Немного меньше водку в грусти пил;
Желал, чтоб в жизнь забытых женщин
Пришла любовь, а он их всех любил.

Без разных всяких демагогий
Собой не очень дорожил,
А превращался в буквы, слоги:
Так много он стихов сложил.

И в тех стихах он бился с дрянью,
Что липла страхами к людским сердцам,
И искажала бренной дланью
Улыбки все –  в боязнь потери вдруг лица.

Желал, чтоб мы Землею дорожили,
Она ж не только прах могил…
Его стихи уж все почти забыли,
И он себя в стихах забыл…

* * **   * **    * * ** * **    * *
Но донеслась радиосводка
через времен незримый шквал
к нему, когда, сгорев без водки,
своих стихов он пеплом стал:

Сегодня в энском поселеньи
Гудит вновь слов столпотворенье…