Куда ведёшь

Юлия Конда
Ты скажи, куда ведёшь меня, Боже!
На пути одни капканы и лужи.
Я пройдусь один по улице. Можно?
Помолюсь тебе по-тихому. Нужно?

Черти водят на земле хороводы.
Посмотри, как здесь печально и жутко.
Деградация души – это мода?
А любовь ценою в жизнь – это шутка?

Здесь мой выбор невелик и нечестен:
Невидимка на войне или смертник.
Им забрать на душу грех – дело чести,
Ведь за это восхваляют их черти.

Но я верю, ты проснёшься однажды
И деяния свои наверстаешь.
Твои дети любят жить. Это важно.
Твоя радуга вечна. Обещаешь?