да мечтам уместно всё

Нетая
Да-да,   мечтам уместно всё,
мечты не выбирают место,
им всё подвластно, интересно,
им всё приятно, хорошо.
Забравшись в сердце милой птицей,
взмахнёт крылами  и взлетит,
и мир теперь принадлежит
лишь ей, презревшей все границы.
Крылатая моя мечта,
не удержать тебя,  не спрятать,
и от заката до заката,
ни отдыха тебе, ни сна.
Летишь, пространства низвергая,
на глубь веков  махнув крылом,
пьёшь на собрании богов
их мёд. Ты добралась до рая.
Твой дом - весь мир и космос - дом,
любая суша и не суша.
Ты завладела главным -  душу
ты забрала себе.  Костром,
нет искрою костра лечу,
всё вверх лечу,  сметая годы.
Смешно и неприлично вроде -
отдать всё царство за мечту.