Устала

Яна Трасковская
Со мною жизнь сыграла злую шутку –
Лишь крылья дав, обратно отняла.
Поверившую в чудо незабудку,
Как будто не со зла, но всё же сорвала.

Держа в руках мечты осколки,
Боюсь порезаться об острые края.
Но почему? Надежды крохи?
Иль страх начать всю жизнь с нуля?

Я так устала, дай же мне покой!
Ты помнишь, что сказала Маргарита?
Беззвучие прошу и дом печной,
И чтоб не одинока я была и не забыта.

Но глупая, зачем же ты мечтаешь?
Не учит жизнь, увы, нас ни чему,
Одно желание усильем изгоняешь –
С другим встречаешься лицом к лицу.

И всё грустней те лица и печальней,
Я улыбаюсь вам, а в горле ком,
И предстоит немало испытаний,
Ты душу не тревожь – мой храм, мой дом…