638- Поседевшая мать сына ждёт... 638

Тамара Сенина
Поседевшая Мать сына ждёт у порога,
Пережитый инфаркт, выход, рвущий из тьмы,
Только щемит душа, сжата силой острога,
В цепких пальцах внутри, боль скрутившей беды!

Словно зарево пыток встаёт беспредельно,
И бросает над бездной отчаяньем мрак,
Приспособиться к жизни - как в горе кромешном?
И подняться, как прежде - не может никак!

Так безмолвно скорбя, застывает бедняга,
Что израненный зверь, воет волком в ночи,
Как принять этот Мир? - Лучше сразу на плаху!
Не разгрузит никто на душе кирпичи!

Как разлуку испить, даже времени мало?!
Как загладить вину перед сыном своим?
Не смогла уберечь от войны, где утраты,
Разрываются бомбой, умираешь с ним!

Не воскреснет уж сын, да и Мать не воскреснет,
Кипятком обожгло, что вулканом огней,
Грех подумать о смерти – в защите  небесной,
Боль осела что вечность - Бессмертный Кощей!
*.

Стихотворение посвящается всем матерям земли!