Ох, как птицы спешат

Сергей Пилигрим
Ох, как птицы спешат.
И птенцы верещат.
Им до осени край опериться.
Жир под пух нарастить.
В мир крыло навострить.
И с законами стаи ужиться.
Вольный дух хорошо.
Ветер в помощь добро.
Эх,свободою птица гордиться!
А пока червячок
на крючок и молчок.
И с гнездом ещё надо мириться!