Бирючина

Татьяна Ненахова
Белёсые метёлки бирючины
Приветствуют меня в мой день рожденья,
И этот день – отнюдь не наважденье,
А сочетанье следствий и причины.
Они давно друг с другом сочетались.
Во всяком случае, ещё в двадцатом веке…
От этого уже, как тень на веки
Легла налётом тихая усталость.
А мудрость затерялась по дороге.
Взамен неё пришла неосторожность,
И образует выражений ложность.
И вечные терзания в итоге!
Но день такой, в кругу своей ватаги
Встречаю, позабыв про огорченья:
Уж, лучше написать стихотворенье,
Оставив все сомненья на бумаге.
Не ангел я, и не совсем Горгона.
И не меняю суетно личины.
Вот породнилась как-то с бирючиной:
Неяркою, зато вечнозелёной!
14.06

фото с натуры