С бору по сосенке

Надежда Грищук
То ли я у чертей,
То ли черти во мне...
То ли в сердце пожар,
То ли небо в огне...

То я плачу сквозь смех,
То сквозь слёзы шучу.
Понимаю, что грех,
Но на крест не хочу.

-------------------------

Бессмысленны ночи
И дни бестолковы.
Поломаны крылья,
На сердце оковы...

Прошедшие годы
Как снеги растают,
Но зёрна погибшие
Не прорастают...

Тоскующий лебедь -
Пропала подруга...
И снова всё то же,
Всё то же - по кругу...

------------------------

Куда несёт тебя прямая
Ни ты, ни я не понимаем.

А я грущу в своих "болотах"
И бесконечно жду чего-то.

Ты - не ко мне?
Я - не тебя ли?

Ах, как мы много потеряли!