Рикавский этюд

Павел Апидамский
Барон здесь Рик
            когда-то жил,
и памятью о нём осталось
имение, что школой стало.
Довольно часто
             я в ней был...
Красиво место:
            сад - старик
здесь
   с молодым перемежался,
ручей,
     Лывжанкой назывался,
мосточек
        к берегам прилип.
Чуть в стороне,
         за перекрёстком
храм католический стоит,
пониже чуть
           большак лежит,
ещё пониже речка вьётся.
Вдоль большака
          и здесь, и там
дома, хозяйские строения...
Название того селения
в честь Рика, доложу я Вам.

Рикава - небольшой посёлок в Латгалии (Латвия)