Летний вечер

Любовь Григорьева 2
 Летний вечер, как же он хорош!
 Зорька за рекою догорает.
 Росы опускаются на рожь,
 В чистом небе звёздочки сияют.

 В поле слышен перепёлки крик,
 Спать пора, она всех призывает.
 Возле дуба мой дружок - родник,
 Сонно и тихонечко вздыхает.

 Но в вечерней чуткой тишине,
 Вдруг соловушка защёлкал звонко.
 И тепло на сердце стало мне,
 Как ты дорога, моя сторонка!

 Только ты живи и процветай!
 Над тобой пусть мирным будет небо.
 Пусть в садах всегда бушует май
 И поля пусть колосятся хлебом!