Я в этой жизни только Бог!

Sadovskij
Я в этой жизни только Бог!
И только я смогу решать,
Что я божественного смог...
И что безбожно потерять...
Я светлый сумрак бытия
И тёмный сумрак твоих слёз.
Но только ты... и только я
Осознаём себя всерьёз...

Нас Небо точно не поймёт
И не воспримет Млечный Путь,
Когда один как идиот
Тебя пытается вернуть…
Когда один. как сгусток сна,
В чужой врывается кошмар
А там всё тот же Млечный Путь
И звёзд ромашковый отвар…

А ты всё тянешься до звёзд
В ладошках, полных моих слёз…
Ведь я всегда был слишком прост,
Чтобы хоть раз любить всерьёз.
Ты гладишь бережно мой мозг
И также бережно рвёшь нерв...
Но я ведь Бог.... обычный Бог...
Всегда прощал себя и стерв!..

Я просто плавал в облаках
И в занавесках шантажа…
Хотел убить свой детский страх,
Чтобы жива была душа!
Чтоб в инфразвуке этих дум
И в смелой праздности любви, -
Я смог порвать всю млечность струн
И слыть пророком для земли…

Да, для тебя я больше чем,
И дальше больше, чем слегка…
Но ты – Всевышняя, - зачем,
Любила Бога – мудака?
Ты – осторожная, как червь,
Сказала - это не моё!
И я божественно окреп,-
В ответ нажрался, как говно...

Ты как Богиня не смогла
Вернуть меня на Небеса...
Ты просто выжгла и сожгла
Всё то, что ты в ответ дала ....
Я старый Бог… но я терпел...
И несмотря на редкость встреч,-
Наш ангел очень тихо пел,
Чтобы тебя одну сберечь...

Я старый Бог, но я устал
Быть просто Библией для тех,
Кто свой тщедушный пьедестал
Поднять пытается наверх...
Ты не пыталась подойти
Ни к пьедесталу, ни ко мне…
Богиня Млечного пути!
Я проиграл тебе в войне!..

Я так решил, но Боже правый,
Я от Богини не уйду,
Пока она не скажет: "Браво!
Ты потерял свою пи....»

P.S.
Я в этой жизни только Бог!
И только я смогу решать,
Что я божественного смог...
И что безбожно потерять...

07,07,2014