Полдневный зной палит нещадно...

Натали 99
Полдневный зной палит нещадно,
Вплетаясь в нити синевы.
И лишь в тени лежать отрадно,
Вдыхая запахи травы.

Пронзают стрелы золотые
Живую зелень там и тут,
Стенают заросли густые
От нестерпимых жгучих пут.

Леса стоят в оцепененьи,
В ленивый сон погружены.
И ветра лёгкое круженье
Не нарушает тишины.

Я, в платье простеньком из ситца,
Плету венок из васильков.
Невдалеке журчит водица,
Несёт прохладу в мой альков.

А небо чистое распято
Над земляничной кладовой.
Горячим солнышком объятый,
Июль парит над головой.