Ко Всемирному Дню донора... 14 июня

Светлана Павлова 44
Ко Всемирному Дню донора...

14 июня -
Всемирный день донора крови
(World Blood Donor Day).

Дата приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера -
австрийского иммунолога, который в начале века открыл группы крови человека,
а в 1940 году... резус-фактор.

Всемирный день донора крови -
особый день, отмечаемый в честь
безвозмездных доноров крови.

*     *     *

За каплей каплю... кровь свою
Вы безвозмездно отдаёте -
От сердца к сердцу... словно в дар
Тепло души передаёте...

Спасибо донору за шанс -
За жизни продолжение...
Поклон земной за вашу кровь -
От смерти... избавление!