мои русские стереотипы

Олег Бусанов
                Мы  почитаем  всех  нулями,
                А  единицами - себя,
                Мы  все  глядим  в  Наполеоны;
                Двуногих  тварей  миллионы...
                Пушкин А.С. Евгений Онегин.(2;14).

                Дружок, я всё знаю, я сам брат, из этих...
                Ю.Шевчук "Мальчики-Мажоры".
               

умирать - так  все,
жить  хорошо - не  все;

в е р и т ь -   так   все,
(с е к т а н т о в   держать   в   у з д е);

на  п о л к а х   книги   иметь -   так   все,
ч и т а т ь -  не  все;

з а г р а н и ц у   хвалить-ругать -  так   все,
с о с т о я т ь с я   за   б у г р о м   не  все;

с п о р и т ь:   а,-  ты   кто   такой? -   так   все,
м и р о т в о р ц е м   п р о с л ы т ь   не  все;

п р е з и д е н т а   у ч и т ь -  так   все,
с т р а н о й   у п р а в л я т ь   не  все;

коммунизм   "полюбить" -  так   все,
коммунизм   "разлюбить" -  так   все;

т у т    я, -  п о я в и л о с ь   в д р у г
и, -  "в с ё" -
смешало    в о к р у г
и  и с ч е з   м е л о м   рисованный
социальный   и    п р о ч и й    к р у г.

14.06.2014.

фото из сети.