***

Геннадий Геращенко 3
Лучезарный день

Бывает же в жизни такое,
Что день лучезарный взойдёт
И вся в благодатном покое
Душа, словно птица,  поёт.

Что надо, чтоб это случилось-
Долой груз из зла и греха?
С чужими быть добрым и милым?
А, может, рожденье стиха?

Иль чтоб в дальних далях прекрасных
Сквозь девичий лёгкий прищур
Взгляд пал на тебя, седовласа
И вдруг прозвучало "бонжур"!

И, чтобы из стран отдалённых,
Ты целым вернулся назад
И верить-на взгляд твой влюблённый
Такой же последует взгляд.

Триумф-он великая редкость,-
Есть прелесть в тиши бытия:
Раздвинув поникшие ветки,
Воды зачерпнуть из ручья,

На жизнь посмотреть по-другому-
Друзей кликнуть, баньку стопить,
За рюмкою водки иль рому
Пол-ночи  "за жизнь" говорить...

Как важно,по склону взбираясь,
Заметить-а силы -то есть!
В награду-улыбка Домбая,
подпёршего купол небес.

Все радости -счастья приветы.
Обиды-заранье прощу,
Ведь дней лучезарных приметы
Я в буднях обычных ищу.