Брось монетку

Даруева Алена
Брось монетку в море на удачу
и она опустится на дно,
пусть примета ничего не значит,
между нами все предрешено.

Я порою ветрена, мятежна,
сны мои печальные лихи,
голосом надломленным и нежным
повествую горькие стихи.

Ты ворчишь на вечную усталость
и не рвешься в призрачную даль,
и смешная, маленькая шалость,
будит в взгляде пламенную сталь.

Что со мною станется наверно,
может, по течению тихо плыть,
стать разумной, строгою и верной,
беспристрастной и надменной быть?

Только знай, и в ледяном молчании
дни мои свободны и легки,
и еще запомни на прощание-
любят не "за то", а "вопреки".

13.06.14.