Песня Здравствуй, папа

Ирина Райслер 1
               

1.Ты  смеялся, шутил, жизнь  любил,
На  ноге  твоей  я  качалась.
Пусть  нескладным  вокруг мир  наш  был –
Много  лет  с  той  поры  уж  промчалось.
 припев: Я  пришла  к  тебе, папа  мой, здравствуй.
         Ах, одной  в  этом  мире  невмочь!
         Да, над  памятью  время  не  властно.
         Слышу – «Здравствуй, моя  дочь».
2. Ты  прости  свою  дочь  неразумную.
Мы  не  знаем  по  юности  лет –
Окунаемся  в  бездну  безумную,
Возвращенья  обратного  нет.
    Вдруг  навзрыд  разразилась  истерика,
    Так, что  остановиться  невмочь!
    Холодной  могилы  мистерия.               
    - Ты  прости, мой  отец, свою  дочь.
                припев.
3. Ты  любил  меня, знаю, заботился.
Кто  же  знал, что  случится  беда.
Ты  уже  никогда  не  воро;тишься,
Никогда  не  придёшь, никогда.
   Но  я  чувствую  взгляд  твой  внимательный.
   Всё  гляжу  в  яснозвёздную  ночь.
   Говорит  мне  отец: «Не  печалься  ты,
   Шалом, единственная  дочь!»
                припев.