Ночной гость

Дарья Демитт
Так странно получается, совсем случайно
Ненароком, в темноте, чтобы никто не увидал,
Я одарю тебя колечком обручальным.
Тебя. Ведь ты меня создал.

Пусть не пугает тебя мой возраст, статус -
Все ерунда! Ведь теперь мы вместе - я и ты.
Забыв о всех, сломаем верхний ярус,
Прольем на нас вино девичьей чистоты!

Я позабуду о том, что тебя уж нет в живых,
А ты пообещай, что впредь не бросишь снова.
Простолюдины нам готовят карету "молодых",
Но не забыть мне дым от твоего патрона.

Любовный промысел дает мне жару в лето,
А ты имеешь наглость приходить под ночь
И потом уходишь лишь с рассветом.
Дневной мой сон не в силах мне помочь.

И с наступлением бессонной темноты опять
Я чувствую твое дыханье, музыку и взгляд...
Твой мертвый взгляд. Тебе так трудно перестать?
Но и в эту ночь ты дал мне свадебный наряд.


Хлопок и паника! И все в дыму, крови!
Зачем ты сделал это, мой жених?
Прекрати напоминать и платье не мое забери!
Прощай, поэзия, ведь мой кумир затих...