Плата за жизнь

Ирина Райслер 1
Мы  в  аренду  берём  наш  мир,
Платим  за  душность  пыльных  квартир.
Нездоровьем  платим, что  важно,
Кстати, и  деньгами  платим  также.
 
Потерей  любви  мы  платим,
Нередко  время  впустую  тратим,
Много  денег  считаем  за  счастье,
Алчность  умерить  не  в  нашей  власти.

Колбасы  мы  сожрали  кусок,
Залили  в  себя  коньячок -
И  радости - полная…извините.
За  обжорство, пардон, платите!
   
В  начале  шагаем  вальяжно,
А  смерть - конец  нашей  жизни.
Красиво  прожить - вот  что  важно,
От  первого  крика  до  тризны!
               
                2013 г.