Я учусь

Анастасия Манакова
Спасибо автору, вдохновившему меня на эти строки.( ссылка на произведение: http://www.stihi.ru/2014/02/08/11079)

Я учусь жить тихо и мудро,
И из пепла не строить замки,
Разделив свои роли под утро,
Не пытаюсь выбиться в дамки.

Я учусь экономить чувства,
Не раздаривая понапрасну……
Быть «холодной» - большое искусство,
Для того, кто не любит масок.

Я учусь  не срезать Его крылья,
Пусть летит в одиночном полете,
Там, где ветер играет с пылью
И поет  ему о свободе.

Жить по принципу « проще и легче»,
Поступать по - своему мудро,
Прятать боль, кутая плечи
В теплый плед, засыпая под утро.

Я учусь забывать его имя,
Даже в мыслях не прикасаться,
Словно книгу листая, отныне:
Я учусь - не возвращаться.