Зонт

Ирина Райслер 1
Необходимая  вещица.
А  сколько  тайны  в  ней  хранится!
   
Зонт  и в ненастье  укрывает,
Да  и  от  солнышка  спасает.

Два  сердца  он  соединяет,
Влюблённых  от  стыда  скрывает.

А  в  прошлый  век  не  расставались
С  ним  барышни, что  наряжались,

С  цветами, с  бантом, с  кружевами.
Зонт, может, был  когда-то  с  вами?

Благодаря  ему, зонту,
Быть  может, встретил  кто  судьбу?

И  злую  шутку  он  сыграл –
Уколом  смерти  убивал!

Ну  а  как  трость  незаменим,
Вот  бы  и  мне  пройтись  с  таким!

И  хоть  прогресс  идёт  вперёд,
Всё  тот  же  сверху  небосвод,

Вдали  всё  тот  же  горизонт.
Незаменимый  всё  же  зонт!

                2014 г.