Да, всё пройдёт

Виктор Ратьковский
А всё пройдёт, и молодость, и слава,
И горечь поражений, и сладостный успех,
Исчезнут те хлопки и крики: Браво!
Лишь память с нами от разлуки и утех.

Но пусть, когда исчезнет даже это,
Уверен, что останется со мною навсегда
Нет, не сверкание любимых эполетов,
А нежность женщины одной, на все мои года.

Среди красоток, промелькнувших и желанных,
Которым комплименты раздавал,
Одна лишь захватила, так нежданно,
И в ней я разглядел свой идеал.

Жалеть ли о мирской, военной славе,
Когда в усадьбе с ней гуляю я вдвоём,
И на балах кружиться не устанем,
Ведь хлебосольством славится наш дом.

Что? Загрустили верные бродяги?
Гусары! Что потупили глаза?
Неужель затупились ваши сабли?
Или бокалы не полны вина?

Да, всё пройдёт, и молодость и слава,
Но не сейчас, мечтанья эти прочь!
Люблю гулянки наши, танцы до упаду,
Но битва впереди, ах, как красива ночь!