Игра значенья слов

Ирина Райслер 1
Состояться, но  не  состоять,
Добиваться, но  не  добивать,
Предаваться, но  не  предавать.
Не  продаться  и  не  продать,
Не  прощаться, но  прощать.
   Простить или проститься,
   Добить или  добиться,
   Стелить, но не стелиться.
Рисовать  иль  рисоваться,
Забывать  иль забываться,
Обращать  иль  обращаться,
Возвращать  иль  возвращаться.
   Завалить  иль  завалиться, 
   Смирить  или  смириться.
Умыться  иль  умыть,
Побриться  иль  побрить.
Открыться  иль  открыть,
Закрыться  иль  закрыть.
   Обуться  иль  обуть,
   Надуться  иль  надуть.
Топтаться  иль  топтать,
Ругаться  иль  ругать.
   Обмануть  иль  обмануться,
   Столкнуть  или  столкнуться.
Ударить  иль  удариться,
Поправить  иль  поправиться.

                2012г.