Хатынь

Умрихин Владимир
Посвящается трагедии в Одессе,
памяти погибших в огне...В списках
жертв числятся и поэты,Вадим Негатуров и 
Виктор Гунн....
---------------------------------------------
Не радуют нынче каштаны,
Стал серьёзней Одесский "привоз",
Свежи нанесённые раны,
Кровоточье с икон вместо слёз
 
И не красят небо рассветы, 
Помрачнел от пожарищ закат,
Стояли насмерть, там и поэты,
Те, что строками били в набат
 
Не смогли обойти стороной,
Чужда была им беспечность,
И не жаждали жизни благой,
Променяли жестокость на вечность    
 
Их души витают и кружат,
В проёмах оконных, пустых,
Где город был стоном разбужен, 
Где разум сковало живых
 
Кровь людская от ужаса стынет,
Когда видим фашизм, геноцид,
Костры современной Хатыни,
Не прощённых и Бог, не простит...
 
 13 06 2014г