Попробуй

Ирина Райслер 1
Попробуй  один  хоть  лишь  раз
Проснуться  и  встать  до  рассвета-
Луч  солнца  обрадует  глаз,
Роса  на  траве, если  летом.
 
Попробуй  по  полю  пройти,
Услышать  взмах  крыльев  стрекозки
И край  горизонта  найти.
Не  хочется? Вот  в  чём  загвоздка!

Попробуй  на  неба  дуге
Промчаться  от  края  до  края,
В  глухой  непролазной  тайге
Родник  отыскать, словно  в  рае.
   
Попробуй  промокнуть, коль  вдруг
Дождь  хлынет  целебною  влагой!
И  зверю  сказать: «Здравствуй, друг!»
И  с  ним  поделиться  отвагой.

Попробуй  Господни  глаза
Узреть, проходя  век  за  веком,
В  любом  проявлении  зла
Остаться  всегда  человеком!               
               
                2013г.