О Войне

Ирина Райслер 1
Что  мы  с  вами  можем  помнить?
Мы  не;  жили  тогда,
Когда  в  домах  взрывались  бомбы
И  исчезали  города.

Зачем  тот  Гитлер  мир  хотел  завоевать?
На  вопрос  мы  не  ответим.
(К  ответу  некого  нам  призывать.)
Лишь – поклон  героям  этим
За  готовность  жизнь  отдать.

Много  ль  от  потомков  толку,
В  прогрессе  душу  промочив?
Не  нужно  рядовым  восторгов.
Давайте  просто… помолчим.

                2011 г.