Зачем?

Ирина Райслер 1
Зачем  во  мне  зажглась  стихия?
Ненужною  пришлась  она.
Зачем   придумала  стихи  я?
В  ответ - лишь  хладная  стена,

И  ты  иной  не  жаждешь  доли.
Зачем   готовилась  любить?
Зачем   претить  сердечной  воле?
Погибшего   не  воскресить.

Зачем, зачем  мои  старанья,
Зачем  тебя  своим  звала?
Зачем, зачем  мои  признанья,
Зачем  в  вечерний  час  ждала?

Зачем   ночь  зрит  мои   рыданья,
Зачем  доверилась  судьбе?
Зачем  мне  режет  слух  молчанье?
Все  блага  прочила  тебе!

Ты  ключик  потерял  от  двери,
Её  уже  не   отворить.
Убил  мою  в  тебя  ты  веру.
Что  и  зачем  тут  говорить?

Зачем  же  пена  волн  неверных
Разбила  мой  печальный  челн?
Полно  обломков  корабельных,
Их  буря  пожрала. Зачем?

Зачем  же  я  ловить  пыталась
Холодный   призрак  тщетный  твой?   
Зачем  я  без  тебя  осталась
Ох, с  беспросветною  тоской?

Когда  же  в  горе  РОК  откажет?
Зачем  удар  как  топором? 
Всевышний  только  лишь  мне  скажет,
Ниспослав   любовь  с  добром.        2014 г.