***

Аполлон Светов
Все мы - дети своих матерей.
Все - от гения и до невежды -
Мы, в отличье от глупых зверей,
Оправдать их стремимся надежды.
Чтоб не стыдно им было за нас,
Мы идём к неприступным вершинам...
А вот Пушкин в восторженный час
Называл себя "сукиным сыном"!

Все мы - дети своих матерей...