Осень

Ирина Райслер 1
Почему-то  все  грустят.
Да, природа  увядает.
Ненароком  бросишь  взгляд -
Листья  с  дерева  слетают.
   
А  у  меня - в  руках  листы,
Но  не  с  деревьев - из  тетради.
Шум  опадающей  листвы
Мне  тихо  падает  на  пряди.

Ворчат  и  взрослые, и  дети,
Что  всё  реже  солнца  свет.
А  ведь  есть  края  на  свете,
Где  той  осени  и  нет.

Моросящий  дождь  не  каплет,
Мокрых, грязных  нет  дорог,
Ноздри  сырости  не  хапнут,
Нет  резиновых  сапог,

И  даже  жёлтых  листьев  нет.
Но  как  же  так? А где  же - осень?
Где  тот  рябиновый  рассвет
И  где  на  небе  хмуром  просинь?
   
Нет, я  люблю  красу  ветвей
С  разноцветными  листами,
Чернь  замороженных  полей…
Им  я  пишу: всецело  с  вами!
                2013 г.