Тоска по...

Вячеслав Мещовский
Без печали не прожить и дня...
Снится мне Мещовск  родной ночами,
Прилетает по весне с грачами
И гнездится в сердце у меня...

Ветки лип раскинет над горсадом,
Над Туреей чайкой покружит...
Расцветает яблоневым садом
И шмелём на клевере жужжит.

Окунем мальков гоняет стайки.
Лилией раскроет к солнцу цвет.
У костра рассказывает байки
И вздохнёт на звёздный Млечный след.

Стрелки в утро движутся на башне...
И петух соседский прокричит.
Сон растает словно день вчерашний,
С грустью нежной сердце застучит...