Стыдно кочки считать, не лавочки...

Путяев Александр Сергеевич
***
Не слепи меня светом совести,
Не дразни одичаньем глаз:
Врежусь сдуру на вещей скорости,
Как безбожник,  –
                в иконостас.
Свахи снадобий не наладили.
Не в безбрачье ж
                плодить калек.
Как монашка, мне руки гладила,
Будто знала, что не навек.
Стыдно кочки считать, –
Не лавочки,
И сутулиться при ходьбе.
Годы, годы, где всё до лампочки,  –
Где?!
Где тот пляж, золотистый сочинский  –
Строить россыпью города?..
Ты да я,  –
                как часы песочные,  –
Из воды на песок когда…
Клетка с августом, где, как аисты, –
Свили гнёздышко  –
Отдохнуть,
Розам в вазе хозяйской кланяться,
Отходя нагишом ко сну.
Загореть и на шею броситься.
Алюминий на шторах  –
Вдрызг.
Окатил тебя синерозами,
Подсластив пару вздорных брызг.
Губы помнят тот зной полуденный
Под полой голубых небес…
На поруки б  – с клеймом иудиным  –
Ход судьбы,
                чей трещал насест!..
Накажу тебя!
Не кощунствуй же:
«Бог не выдаст, свинья не съест»…
Захотел бы Господь прищуриться,  –
В шортах  –
                издали  –
Я – твой крест.
Вкривь и вкось душа перепахана:
Как ей  –
                с рёбрами поперёк?
Ты –  с заколкою черепаховой,
Я –  вытряхивать пузырёк.