Предрассветной росою прольюсь - 25

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2014/06/10/3994

Ты опять навсегда уезжаешь,
Я привычно один остаюсь...
На исходе цветущего мая
Предрассветной росою прольюсь.

Сколько было таких расставаний,
Без надежды вернуть все назад?
...Рубцевались сердечные раны,
Возвращался обычный расклад.

Но пройдут ожидания сроки,
И слабеет желание жить,
И на длинной по жизни дороге
Вместо ярких картин - миражи.

На границе надежды и боли
Затерялась вдали колея...
Не могу примириться я с ролью,
Что бросают меня, а не я.

Сердце рваное стонет и стынет,
Устремляясь вослед миражу...
А рассказ, недописанный ныне,
Я потом, как-нибудь допишу.