Нокдаун

Валерий Пенязь
Раз - прихожу еще в себя
Два - я уперся на колено
Три - подтянулася ступня,
Под оживающее тело.

Я тряпкой брошен был лежать.
За что? Какое ваше дело!
Но заставляю себя встать
И напрягаю свое тело.

От смерти я на волосок,
Командую: "Забыть о лени"!
Четыре - совершив рывок
Я разогнул свои колени.

И давит тяжкий груз на спину
Долги, грехи и все дела
И в монолитную рутину
Навек вмурована она.

В ногах рождается тепло,
Волной приходит озаренье
Я продавил спиной окно,
На счете пять встряхнув сомненья.

Шесть - плечи не могу поднять
Край неба, как ограничитель
Знай свой шесток, не вылезай,
Ведь всеравно закрыт нам - Рай,
Живи,как просто " Потребитель".

Но проявляя свой талант,
На счете семь - сверкнул очами
И словно доблестный Атлант
Я поднял небо все плечами.

И неба чистого глоток,
На счете восемь - я не сломлен,
И отодвинут потолок,
Что был судьбой мне уготовлен!

И снова Мир любить готов
И мир любовью отвечает
И нету пут и нет оков,
А что упал..... Так то бывает!