Поставь в окно своё свечу...

Наталья Вишенина
Поставь в окно своё свечу и распахни его,
Листом осенним я влечу из неба синего.
Клочок стиха, глоток вина и ветра свежего
И вот  уже я не одна, с тобой по-прежнему.

От свор и дрязг по мелочам душа измаялась,
От глаз не спящих по ночам - я столько каялась!
Где правда жизни, где обман? Кто я? Дочь Греции?
Во всём я разберусь сама, без вашей лекции!

Ну что ты медлишь? Я ведь жду, я в нетерпении!
А ты всё думаешь - о чём? Душа в смятении?
Поставь в окне своём свечу с горящим пламенем.
Не слышишь? Молча я кричу. Ну что ж ты, каменный...