Я так хочу

Светлана Митюшова
Я так хочу, чтобы светлели лица
Среди лесной природной тишины,
Чтоб без опаски  вили гнёзда птицы
И чтобы в мире не было войны.

Чтоб слово "голод" было незнакомо,
Чтоб улыбались дети все вокруг
И знали теплоту родного дома,
Любовь и ласку материнских рук.

Чтоб был хозяин у бездомной кошки
И каждый пёс кому-то нужен был,
И сад хочу цветущий за окошком,
И чтобы в нём колючий ёжик жил.

Чтоб новый день был прошлого чудесней,
Сердца любовью до краёв полны,
Звучали, согревая душу, песни
И чтобы в мире не было войны.