Озорные веселятся

Галина Александровна Белякова
Озорные  веселятся малыши,
Лезут в драку, нападают так смешно.
Мордой тычутся  друг в  дружку  крепыши,
И  смотреть на них,  ну право,  не грешно.

Шаловливый медвежонок  всё   к щенку
Тянется, и возвращается назад.
А щеночек не остался тут в долгу,
Лапами своими   догоняет  в  такт.

Так качаются  все ветви с  ветерком,
Разлохмаченные спины нипочём,
Не мешают им  ласкаться, словно в  ком,
Превращаются   вдвоём под дождём. 

Вот картина, загляденье  поутру,
Живописна  в представлении моём.
Ты поверь,  дружочек мой, ведь я  не вру,
Так сложилась в непогоду   ни о чём   
Сказка  мирная,  смешная,  я о том-

Ты любуйся непогодой , милый друг,
Может и к тебе придёт такая мысль,
Что заставит  улыбнуться  и не вдруг,
Вмиг потянется рука твоя   за  кисть
Или за перо,поймёшь ты сам.  Дерзай!