Помоги мне этой ночью

Наталья Вишенина
Помоги мне
       этой ночью,
            помоги!
За собой
       я жгу мосты -
            а ты не жги!
Как на плаху
       опускается
            душа,
И проносятся
       минуты,
            и спешат.

Что-то в горле
       застонало -
            слёзный ком?
А по небу
       прокатился
            летний гром.
Помоги мне
       этой ночью,
            помоги!
И, пожалуйста,
      последний раз -
            солги...

Я плоха,
      а ты скажи,
           что хороша.
Я замучена,
      а ты скажи -
           свежа!
Некрасива -
      ты красивой
           назови,
Стань поэтом,
      стань на вечер
           Низами!

Что за слабость,
      что за паника
           со мной?
Перестала я
      твоею быть
           женой.
Просто рухнула
      дуга с названьем
          "мост".
Не увидишь,
      не дождёшься
           моих слёз...