Скоро капли запоют хором...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Отцветают во дворе вишни,
Потеряют лепестки с веток,
Соберёт их ветерок пришлый
И подбросит вверх. Почти лето.

Закрывают небеса шторы,
Отдыхают за большой тучей.
Скоро капли запоют хором,
Вроде звонко, а для всех - скучно.

Как бутоны в кулачки сжаты,
Тишина дрожит в пустом кресле.
День улыбку в свой карман спрятал
И измял её, ведь там тесно.
_____
___
_