Не проверяй друзей бедой

Наталья Вишенина
Не проверяй друзей бедой - их жизнь проверит,
Когда и кто перед тобой закроет двери.
Когда беда стучит в окно и скука гложет -
Любой дурак найдёт друзей, так каждый сможет!

Найди друзей, когда богат и коронован,
Когда удачлив ты во всём и дом твой полон.
Тогда найдёшь ли честный взгляд и дружбу ближних
Сквозь тайный ненависти вздох и зависть нижних?

Кто скажет правду-мать в глаза, не зная страха?
А кто ударит побольнее, да с размаху?
Когда ты счастлив и богат, найди-ка друга!
Лишь череда из жадных рук спешит по кругу...-