Луна, ты где?

Ирина Райслер 1
      
Луна  весёлая, ты  где?
Ох, что-то  небо  мрачновато.
Моей  невспыхнувшей  звезде
Улыбалась  ты  когда-то.
   А  помнишь, ты  была  в  ту  ночь
   На  небе  чистом  яснозвёздном?
   И  было  всё  мне  превозмочь,
   И  было  всё  тогда  не  поздно!
Ужель  не  будешь  никогда,
Луна, ты  боле  улыбаться?
Неужто  яркая  звезда
Так  и  не  станет  зажигаться?
   Да  нет  же, я  же  вижу - вот,
   Средь  облаков  туманно-зыбких
   На  небе  звёздочка  плывёт
   И  дарит  мне  луна  улыбку!

                2013г.