А, вдруг- забрезжится майдан?

Игорь Филатов 3
А, вдруг- забрезжится "майдан"?

Какая к бесам демократия?
Рецепт чиновник-долболоб –
Пилить бюджет должна кто – мафия.
И, хрен, кто то перешибёт!

Кто знает лучше дело местное,
Чем препростые мужики?
Так то чинушам – дело тесное.
«Публичка» тёртым – не с руки.

И Слушанья (как кость) Публичные
Единым махом – да в сортир!
За бабки (для чинуш, то – личные)
Готовы покорёжить мир.

Влупить в проекты миллиардные
Деньжищ без счёту! Знать – судьба.
Чтоб аппетиты нестандартные
Людей не тронула борьба.

И, дума – дура (или куплена)
Позор глумливый утвердит.
Ведь демократия – загублена.
Остался только бледный вид.

Поют «паны» по тризне праздники.
(Трубища с газом всё снесёт!).
Такие, в общем-то  «проказники» -
Мордуют собственный народ,

Что не поддержит в смену лютую –
Кто с баксом носит чемодан.
И, жизнь живёт судьбой-минутою.
А, вдруг забрезжится «Майдан»?

А то всё – внешняя политика.
Угодно быть иным – почёт!
Не в моде нынче стала критика.
Народ – стожильный. Он – снесёт!?

Не суть главе народа первому
Послушать, люди что хотят.
Ведь гласу, до предела верному
Занять бы надо первый ряд…
13.06.2014