Пончик

Алла Дятлова
Жизнь собаки в конуре
Очень одинокая.
Дом зачем-то стережёт,
В том не вижу прока я.
Миска, цепи, кошки, блошки,
Ни шампуня, ни причёски...

Ну, а я - элитный пёсик!
У меня чуть влажный носик,
Ушки точно, как у зайки -
Кукла я своей хозяйки.

Часто носят на руках,
Сплю я в панталончиках,
Воспевают и в стихах,
Величают Пончиком.

А у той собаки блошки,
Ни шампуня, ни причёски.
Потому она и лает,
Да бывает, и кусает.

Я не лаю, не кусаюсь,
Всем лишь только улыбаюсь.
В жизни очень важен быт,
Хорошо, коль чист и сыт!