Поля в предрассветной теплыни

Николай Тихонович Пидласко
Поля в предосенней теплыни,
В отаве желтеет жнивьё.
Нет горечи прежней в полыни,
И запах не тот у неё.

У клёнов подстрижены кроны,
Как будто калеки стоят.
Заборы, хоромы, балконы…
Ни клуба, ни стареньких хат.

На сердце тревога, усталость,
И радость – не радость уже.
Но горечь полыни осталась
На этой вот самой меже…