Лесная фантазия

Сергей Петроченков
Рыжими чешуйками ствол
Шепчет на ветру: «Хороша?
Чем я не красавица, Дуб?
И смолой искрится душа!»

«А в ветвистых кронах коса
С голубою лентой небес;
Стройный и возвышенный стан
Восхищает лиственный лес».

«И ресниц пушистых краса,
И ветвей затейливый ряд...
Чем тебе не мил облик мой?
Чем тебе не мил мой наряд?»

Отвечал ей Дуб: «Хороша!
И стройна собою Сосна!
Только я Березку люблю!
Только мне пригожа она»

12.06.2014г.