Армагеддон

Тулий Клецельман
Горят мечети, церкви, синагоги...
Мирская скорбь ползёт с Курил и до Афин,
И умер, крылья подпаливший серафим,
Лежащий одиноко у дороги.

Горит Земля, вдруг вспыхнув в одночасье
Столбом огня, как инквизитора костёр:
Её в истерике сгубил царёк-актёр,
Нажравшись вдоволь почестей и власти.

Ему плевать на миллиарды жизней,
Не хочет слышать о пощаде он слова -
Царю до лампочки и слёзы, и мольба,
Что падают с небес подбитой птицей.

Осталось лишь надеяться на чудо,
Что скорбь, ползущая в страданьях и огне,
Уйдёт. Архангел возродиться в новом дне,
Чтобы мечом низвергнуть власть иуды.