Песня о золотых яблоках. Александр Сигачёв

На Крыльях Юности
Громы не грохочут, небо в облаках.
Яблок золотистых собран урожай.
Золото соломы собрано в скирдах,
Осень холодами стала угрожать.

Вот стою у речки, слышен плеск волны,
В облаках играет жёлтый шар Луны.
Мнится или вправду: лодочка плывёт,
То - свирель играет, то – весло гребёт…

Дивная картина, будто снится сон:
Мне или другому, вижу, - машет он…
К берегу причалил, смотрит на меня.
Говорит: «Пустая вот моя ладья.

Если хочешь, вместе дальше поплывём,
Веселее в лодке будет нам вдвоём».
А в реке всё также слышен плеск волны,
На небе серебрится тот же шар Луны…

Я ему ответил, словно невпопад;
Говорю: «Спасибо, незнакомый брат!
Если хочешь, яблок в лодке повези…»
Вижу: он согласен. Говорит: «Грузи!»

Вместе потрудились, - полная ладья.
Он поплыл. Всё там же оставался я;
И стоял на том же самом берегу,
Как поплыл сбор яблок - в песне берегу…